Gusto, salute e versatilità in un solo ingrediente, sto parlando delle melanzane.
Sono da sempre il mio asso nella manica per ricette light, senza rinunciare al sapore.
Una delle mie ricette preferite con le melanzane è sicuramente la millefoglie di melanzane e pomodori.
Vediamo come prepararla insieme:
INGREDIENTI
2 pomodori
1 zucchina
1 melanzana
70g di caprino stagionato
Origano q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva
Lavare la melanzana ed eliminare la parte verde sull’estremità, quindi asciugarla e tagliarla a fettine di circa 4-5 mm di spessore.
Mettere le fette di melanzana una sull’altra dentro ad uno scolapasta e cospargerle con del sale. Attendere un paio di ore fino a che fuoriuscirà un liquido scuro e amarognolo.
Quindi sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciugarle tamponando con uno strofinaccio pulito.
Tagliare a fette i pomodori, il caprino e la zucchina.
Insaporire con origano e sale.
Comporre 2 millefoglie alternando i diversi ingredienti.
Fissarle con uno stecchino di legno e cuocere in forno a 120° per 20 minuti.
Togliere gli stecchini e servire le millefoglie tiepide con olio extra vergine d’oliva.
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
262 Kcal
7g CARBOIDRATI
16g PROTEINE
19g GRASSI
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