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BRUCHETTE DI HUMMUS E MELANZANE

Immagine del redattore: Dott.ssa Irene MorinoDott.ssa Irene Morino

Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali delle melanzane (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che le vede da protagoniste.


Queste bruschette di hummus e melanzane sono veloci da realizzare e squisite, per un aperitivo davvero sfizioso.


INGREDIENTI

  • 10 fette di Pane per crostoni

  • 150g di Ceci precotti

  • 150g di Melanzane

  • Succo di limone q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • Tahina 1 cucchiaino

  • Sale q.b.

  • Vino bianco secco q.b.

  • 1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva




  • Iniziamo preparando la dadolata di melanzane: Laviamo le melanzana ed eliminiamo la parte verde sull’estremità, quindi asciughiamole e tagliamole a dadini.

  • Cuociamo in padella le melanzane per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.

  • Tagliamo a fette il pane e facciamolo tostare per qualche minuto, se non avete il tostapane potete farlo anche in padella.

  • Versiamo nel bicchiere del frullatore i ceci lessati, un pizzico di sale la salsa Tahina, il prezzemolo e il succo del limone.

  • Frulliamo per qualche minuto, poi aggiungiamo sempre frullando e a filo, l'olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  • Prendiamo ora le fette di pane, stendiamo abbondante hummus di ceci e completatiamo con la dadolata di melanzane.

  • Impiattiamo e ... buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

231 Kcal

38g CARBOIDRATI

7,4g PROTEINE

5,5g GRASSI

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