Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali delle melanzane (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che le vede da protagoniste.
Queste bruschette di hummus e melanzane sono veloci da realizzare e squisite, per un aperitivo davvero sfizioso.
INGREDIENTI
10 fette di Pane per crostoni
150g di Ceci precotti
150g di Melanzane
Succo di limone q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Tahina 1 cucchiaino
Sale q.b.
Vino bianco secco q.b.
1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva
Iniziamo preparando la dadolata di melanzane: Laviamo le melanzana ed eliminiamo la parte verde sull’estremità, quindi asciughiamole e tagliamole a dadini.
Cuociamo in padella le melanzane per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Tagliamo a fette il pane e facciamolo tostare per qualche minuto, se non avete il tostapane potete farlo anche in padella.
Versiamo nel bicchiere del frullatore i ceci lessati, un pizzico di sale la salsa Tahina, il prezzemolo e il succo del limone.
Frulliamo per qualche minuto, poi aggiungiamo sempre frullando e a filo, l'olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Prendiamo ora le fette di pane, stendiamo abbondante hummus di ceci e completatiamo con la dadolata di melanzane.
Impiattiamo e ... buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
231 Kcal
38g CARBOIDRATI
7,4g PROTEINE
5,5g GRASSI
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