top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

BRUCHETTE DI HUMMUS E MELANZANE

Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali delle melanzane (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che le vede da protagoniste.


Queste bruschette di hummus e melanzane sono veloci da realizzare e squisite, per un aperitivo davvero sfizioso.


INGREDIENTI

  • 10 fette di Pane per crostoni

  • 150g di Ceci precotti

  • 150g di Melanzane

  • Succo di limone q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

  • Tahina 1 cucchiaino

  • Sale q.b.

  • Vino bianco secco q.b.

  • 1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva




  • Iniziamo preparando la dadolata di melanzane: Laviamo le melanzana ed eliminiamo la parte verde sull’estremità, quindi asciughiamole e tagliamole a dadini.

  • Cuociamo in padella le melanzane per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.

  • Tagliamo a fette il pane e facciamolo tostare per qualche minuto, se non avete il tostapane potete farlo anche in padella.

  • Versiamo nel bicchiere del frullatore i ceci lessati, un pizzico di sale la salsa Tahina, il prezzemolo e il succo del limone.

  • Frulliamo per qualche minuto, poi aggiungiamo sempre frullando e a filo, l'olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  • Prendiamo ora le fette di pane, stendiamo abbondante hummus di ceci e completatiamo con la dadolata di melanzane.

  • Impiattiamo e ... buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

231 Kcal

38g CARBOIDRATI

7,4g PROTEINE

5,5g GRASSI

29 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page