top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

INVOLTINI RIPIENI DI MELANZANE

Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali delle melanzane (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che le vede da protagoniste.


Questi involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto davvero stuzzicante e di facilissima preparazione.


INGREDIENTI

  • 8 fette di Petto di pollo

  • 2 Melanzane

  • Erbe di provenza q.b.

  • Sale q.b.

  • Vino bianco secco q.b.

  • 1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva




  • Laviamo le melanzana ed eliminiamo la parte verde sull’estremità, quindi asciughiamole e tagliamole a fettine di circa 4-5 mm di spessore.

  • Mettiamo le fette di melanzane una sull’altra dentro ad uno scolapasta e cospargiamole con del sale. Attendiamo un paio di ore fino a che fuoriuscirà un liquido scuro e amarognolo.

  • Quindi sciacquiamo le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciughiamole tamponando con uno strofinaccio pulito.

  • Prendiamo una bistecchiera o una piastra in ghisa, scaldiamola bene e grigliamoci le melanzane su entrambi i lati. Poi togliamole dalla piastra e mettiamole da parte.

  • Laviamo le fettine di petto di pollo, asciughiamole e tamponiamole con carta da cucina e appoggiamole sul tagliere.

  • Saliamole leggermente e cospargiamole con un pizzico di erbe di Provenza.

  • Appoggiamo su ogni fettina una fetta di melanzana grigliata.

  • A questo punto arrotoliao il tutto formando un involtino e chiudiamolo con dello spago da cucina.

  • Ed ora passiamo alla cottura dei nostri involtini di pollo e melanzane.

  • Scaldiamo un largo tegame con un cucchiaino d'olio evo e lasciamo rosolare gli involtini a fiamma medio-bassa su entrambi i lati.

  • Spruzziamo con del vino bianco e alziamo la fiamma, spolverando gli involtini con le erbe di Provenza.

  • Proseguiamo la cottura fino a quando gli involtini risulteranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà ristretto. Giriamoli di tanto in tanto.

  • Acottura ultimata, impiattiamo e ... buon appetito!




VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

147,2 Kcal

1,2g CARBOIDRATI

23g PROTEINE

5,6g GRASSI

69 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comentários


bottom of page