Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali delle melanzane (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che le vede da protagoniste.
Questi involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto davvero stuzzicante e di facilissima preparazione.
INGREDIENTI
8 fette di Petto di pollo
2 Melanzane
Erbe di provenza q.b.
Sale q.b.
Vino bianco secco q.b.
1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva
Laviamo le melanzana ed eliminiamo la parte verde sull’estremità, quindi asciughiamole e tagliamole a fettine di circa 4-5 mm di spessore.
Mettiamo le fette di melanzane una sull’altra dentro ad uno scolapasta e cospargiamole con del sale. Attendiamo un paio di ore fino a che fuoriuscirà un liquido scuro e amarognolo.
Quindi sciacquiamo le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciughiamole tamponando con uno strofinaccio pulito.
Prendiamo una bistecchiera o una piastra in ghisa, scaldiamola bene e grigliamoci le melanzane su entrambi i lati. Poi togliamole dalla piastra e mettiamole da parte.
Laviamo le fettine di petto di pollo, asciughiamole e tamponiamole con carta da cucina e appoggiamole sul tagliere.
Saliamole leggermente e cospargiamole con un pizzico di erbe di Provenza.
Appoggiamo su ogni fettina una fetta di melanzana grigliata.
A questo punto arrotoliao il tutto formando un involtino e chiudiamolo con dello spago da cucina.
Ed ora passiamo alla cottura dei nostri involtini di pollo e melanzane.
Scaldiamo un largo tegame con un cucchiaino d'olio evo e lasciamo rosolare gli involtini a fiamma medio-bassa su entrambi i lati.
Spruzziamo con del vino bianco e alziamo la fiamma, spolverando gli involtini con le erbe di Provenza.
Proseguiamo la cottura fino a quando gli involtini risulteranno ben dorati e il fondo di cottura si sarà ristretto. Giriamoli di tanto in tanto.
Acottura ultimata, impiattiamo e ... buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
147,2 Kcal
1,2g CARBOIDRATI
23g PROTEINE
5,6g GRASSI
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