Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali dei peperoni (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che li vede da protagonisti.
Gli involtini di peperoni al tonno sono un delizioso antipasto per una cena o un veloce finger food da realizzare per un gustoso aperitivo.
INGREDIENTI
1 Peperone giallo
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
350g di Tonno al naturale
1 Cipollotto
3 cucchiai di Funghetti
2 cucchiai di Capperi
1 ciuffo di Prezzemolo
1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
Aceto di vino bianco
Per realizzare gli involtini di peperoni al tonno cominciamo ad arrostire i peperoni nel forno. Dopo averli lavati e asciugati mettetiamoli sulla placca del forno e lasciamoli abbrustolire sotto il grill, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita.
Una volta abbrusoliti togliamoli dal forno e lasciamoli intiepidire.
Nel frattempo mescoliamo in una ciotola il tonno sminuzzato insieme al cipollotto e ai funghi tritati.
Aggiungiamo i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente, e tagliamo a pezzetti il prezzemolo tritato. Amalgamiamoe con cura gli ingredienti spruzzandoli con un po' di aceto.
Spelliamo i peperoni ed eliminiamo picciolo, semi e filamenti. Dividiamoli quindi in falde, che asciugheremo con un telo da cucina pulito.
Distribuiamo un po' di composto di tonno su ciascuna falda di peperone e arrotoliamola stretta su se stessa per formare un involtino.
Impiattiamo e ... buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
110,5 Kcal
3g CARBOIDRATI
19g PROTEINE
2,5g GRASSI
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