top of page
Cerca
Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

INSALATA DI PEPERONI E CECI

Come promesso nel video dedicato alle proprietà nutrizionali dei peperoni (trovate il post qui), ecco un secondo piatto molto gustoso che li vede da protagonisti.


L'insalata di peperoni e ceci è perfetta da mangiare sia fredda in estate che calda in inverno, ed è ottima da poter trasportare in ufficio.


INGREDIENTI

  • 1 Peperone giallo

  • 1 Peperone Rosso

  • 250g di Ceci secchi

  • 1 Scalgno

  • 1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva

  • 1 foglia di Alloro

  • Basilico q.b.

  • Erba cipollina q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.




  • Mettiamo a bagno i ceci secchi per almeno 10 ore.

  • Quindi cuociamoli in una pentola a pressione oppure in una pentola tradizionale.

  • Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciando sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.

  • Se invece usate la pentola tradizionale, versate i ceci, aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vivo per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.

  • Quindi puliamo i peperoni, togliamo il gambo, i semi interni e i filamenti bianchi, laviamoli bene e tagliamoli a strisce.

  • Puliamo anche lo scalogno e tritiamolo finemente.

  • Versiamo in una padella 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo lo scalogno e facciamolo rosolare alcuni minuti.

  • Aggiungiamo i peperoni e facciamoli cuocere 10 minuti, regolando di sale e pepe.

  • Scoliamo i ceci e versiamoli in una ciotola, aggiungiamo i peperoni, qualche foglia di basilico spezzata e dell’erba cipollina tagliata finemente.

  • Ora l’insalata di peperoni e ceci è pronta, impiattiamo e ... buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

182,4 Kcal

23,5g CARBOIDRATI

10,4g PROTEINE

5,2g GRASSI

30 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page