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INSALATA DI RISO CON TOFU E ZUCCHINE

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 4 giorni fa
  • Tempo di lettura: 2 min

Aggiornamento: 3 giorni fa

Il tofu ha spesso una cattiva reputazione, ma basta saperlo cucinare nel modo giusto per trasformarlo in un ingrediente gustoso e versatile.


L’insalata di riso con tofu e zucchine nasce proprio da questa scoperta: un piatto semplice, nutriente e leggero, perfetto per le giornate più calde o da preparare in anticipo per pranzi fuori casa.


Le zucchine croccanti e il tofu insaporito con salsa di soia danno carattere a questa ricetta, che può essere completata – se lo desideriamo – da una maionese vegana leggera. È la soluzione ideale per un pasto bilanciato e gustoso, senza appesantirsi.



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200g di TOFU

  • 300g di RISO BASMATI

  • 2 ZUCCHINE

  • 2 spicchi di AGLIO

  • 2 cucchiaini di SALSA DI SOIA

  • 2 cucchiaini di OLIO E.V.O.

  • SALE q.b.

  • PEPE q.b.





  • Per prima cosa tagliamo il tofu a dadini regolari.

  • Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo insaporire uno spicchio d’aglio con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.

  • Aggiungiamo il tofu e facciamolo insaporire un paio di minuti, quindi sfumiamo con un po’ di salsa di soia a basso contenuto di sale.

  • Cuociamo per qualche minuto, finché il tofu sarà ben dorato, quindi mettiamolo da parte.

  • Nella stessa padella, senza aggiungere altro olio, lasciamo insaporire un altro spicchio d’aglio. Quindi uniamo le zucchine lavate, spuntate e tagliate a tocchetti.

  • Saltiamo le zucchine a fiamma vivace per pochi minuti, in modo che restino croccanti.

  • Aggiustiamo con un pizzico di sale e pepe, quindi aggiungiamo il tofu e lasciamo che i sapori si amalgamino per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco.

  • Nel frattempo cuociamo il riso in abbondante acqua leggermente salata. Una volta al dente, scoliamolo e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  • Condiamo il riso con un filo d’olio, poi uniamo le zucchine e il tofu.

  • Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da amalgamare al meglio i sapori.

  • Buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

 365 Kcal

70g CARBOIDRATI

10g PROTEINE

5g GRASSI




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