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RAGÙ DI TOFU

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 10 giu
  • Tempo di lettura: 2 min

Aggiornamento: 11 giu

Il ragù di tofu è la prova che anche senza carne si può ottenere un sugo ricco, saporito e soddisfacente. Questa versione 100% vegetale del classico ragù è ideale per chi segue un'alimentazione vegana o semplicemente vuole variare con gusto.


Il tofu, una volta sgranato e ben insaporito, ricorda sorprendentemente la consistenza della carne macinata, mentre il soffritto di sedano, carota e cipolla mantiene tutta l'anima del ragù tradizionale.


È una ricetta che conquista per semplicità e versatilità. Bastano pochi ingredienti e meno di un'ora per portare in tavola un piatto che mette d'accordo tutti, anche i più scettici!



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250g di TOFU

  • 1 gambo di SEDANO

  • 1 CAROTA

  • 1 CIPOLLA

  • 1 cucchiaio di TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO

  • 300g di PASSATA DI POMODORO

  • 1/2 bicchiere di VINO ROSSO

  • OLIO E.V.O. q.b.

  • SALE q.b.

  • PEPE q.b.



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  • Per iniziare, schiacciamo il tofu con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una consistenza granulosa, simile a quella della carne macinata.

  • A parte, prepariamo un trito fine di sedano, carota e cipolla, poi lo facciamo rosolare dolcemente in una casseruola con un filo d’olio e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  • Lasciamo che le verdure si ammorbidiscano e sprigionino il loro profumo.

  • Quando il soffritto è pronto, uniamo il tofu sgranato e lo facciamo insaporire per qualche minuto, mescolando bene.

  • Sfumiamo con un po’ di vino rosso e attendiamo che l’alcol evapori completamente.

  • A questo punto, versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, e copriamo con un coperchio.

  • Lasciamo cuocere il ragù a fuoco dolce per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Una volta pronto, il nostro ragù di tofu è perfetto per condire la pasta o da utilizzare in preparazioni più elaborate.

  • Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

 162 Kcal

7g CARBOIDRATI

11g PROTEINE

10g GRASSI




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