RAGÙ DI TOFU
- Dott.ssa Irene Morino

- 10 giu
- Tempo di lettura: 2 min
Aggiornamento: 11 giu
Il ragù di tofu è la prova che anche senza carne si può ottenere un sugo ricco, saporito e soddisfacente. Questa versione 100% vegetale del classico ragù è ideale per chi segue un'alimentazione vegana o semplicemente vuole variare con gusto.
Il tofu, una volta sgranato e ben insaporito, ricorda sorprendentemente la consistenza della carne macinata, mentre il soffritto di sedano, carota e cipolla mantiene tutta l'anima del ragù tradizionale.
È una ricetta che conquista per semplicità e versatilità. Bastano pochi ingredienti e meno di un'ora per portare in tavola un piatto che mette d'accordo tutti, anche i più scettici!
INGREDIENTI per 4 persone:
250g di TOFU
1 gambo di SEDANO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 cucchiaio di TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO
300g di PASSATA DI POMODORO
1/2 bicchiere di VINO ROSSO
OLIO E.V.O. q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.

Per iniziare, schiacciamo il tofu con i rebbi di una forchetta fino a ottenere una consistenza granulosa, simile a quella della carne macinata.
A parte, prepariamo un trito fine di sedano, carota e cipolla, poi lo facciamo rosolare dolcemente in una casseruola con un filo d’olio e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Lasciamo che le verdure si ammorbidiscano e sprigionino il loro profumo.
Quando il soffritto è pronto, uniamo il tofu sgranato e lo facciamo insaporire per qualche minuto, mescolando bene.
Sfumiamo con un po’ di vino rosso e attendiamo che l’alcol evapori completamente.
A questo punto, versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere il ragù a fuoco dolce per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto, il nostro ragù di tofu è perfetto per condire la pasta o da utilizzare in preparazioni più elaborate.
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
162 Kcal
7g CARBOIDRATI
11g PROTEINE
10g GRASSI






Commenti