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BURGER DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 12 set
  • Tempo di lettura: 2 min

Un secondo piatto leggero, colorato e perfetto per chi cerca un’alternativa vegetariana sfiziosa e originale. I burger di zucchine e fiori di zucca conquistano per la loro consistenza morbida e il gusto delicato, arricchito da note fresche e aromatiche che li rendono irresistibili già al primo morso.


Le zucchine, protagoniste della ricetta, sono una verdura ipocalorica e ricca di acqua, ideale per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto. Contengono sali minerali come potassio e magnesio, oltre a fibre che favoriscono la digestione.


L’utilizzo di zucchine e fiori di zucca, che insieme al parmigiano e al pecorino romano donano sapidità e carattere, rende questi burger davvero irresistibili. Le patate, invece, svolgono la funzione di “collante” naturale, permettendo di amalgamare meglio gli ingredienti e dare consistenza al medaglione senza bisogno di eccessivi grassi o addensanti.


INGREDIENTI:

  • 400g di ZUCCHINE

  • 5 FIORI DI ZUCCA

  • 1 PORRO

  • 200g di PATATE

  • 2 cucchiai di PECORINO ROMANO

  • 2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO

  • 10g di OLIO E.V.O.

  • PANGRATTATO

  • BASILICO

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.


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PREPARAZIONE

  • Lessiamo in acqua salata le patate e una volta pronte, schiacciamole con uno schiacciapatate;

  • Uniamo quindi le patate schiacciate al basilico tritato, al parmigiano e al pecorino;

  • Puliamo i fiori di zucca e tagliamoli alla julienne;

  • Laviamo le zucchine e grattugiamole (se possibile con una grattugia a fori grossi);

  • Tagliamo il porro e facciamolo stufare con un goccio d’acqua su una padella antiaderente, quindi aggiungiamo le zucchine e dopo 10 minuti i fiori di zucca. Lasciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti;

  • Uniamo il composto appena ottenuto con le patate preparate in precedenza e amalgamiamo bene il tutto, aggiungendo un po’ di sale;

  • Prepariamo i burger e rivestiamoli con un mix di pangrattato e pepe nero;

  • Rivestiamo una teglia con carta da forno precedentemente inumidita e adagiamoci sopra i burger;

  • Spruzziamoli con l’olio extra vergine d’oliva e inforniamo il tutto per 15 minuti a 200°;

  • Quando vediamo che i burger prendono un colorito dorato possiamo sfornarli;

  • Impiattiamo e... Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

75 Kcal

8g CARBOIDRATI

4g PROTEINE

3g GRASSI


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