Oggi si celebra la Giornata mondiale dell’hamburger, lo so fa un po’ sorridere come giornata, ma ho pensato potesse essere una buona occasione per proporre una ricetta alternativa, per preparare un gustoso medaglione da inserire nei nostri panini.
Il mio burger di oggi prevede l’utilizzo di zucchine e fiori di zucca, che insieme al parmigiano e al pecorino romano, rendono il tutto davvero molto gustoso. Le patate invece, ci serviranno come “collante” per amalgamare meglio i componenti del nostro medaglione.
INGREDIENTI:
400g di ZUCCHINE
5 FIORI DI ZUCCA
1 PORRO
200g di PATATE
2 cucchiai di PECORINO ROMANO
2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO
10g di OLIO E.V.O.
PANGRATTATO
BASILICO
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
PREPARAZIONE
Lessiamo in acqua salata le patate e una volta pronte, schiacciamole con uno schiacciapatate;
Uniamo quindi le patate schiacciate al basilico tritato, al parmigiano e al pecorino;
Puliamo i fiori di zucca e tagliamoli alla julienne;
Laviamo le zucchine e grattugiamole (se possibile con una grattugia a fori grossi);
Tagliamo il porro e facciamolo stufare con un goccio d’acqua su una padella antiaderente, quindi aggiungiamo le zucchine e dopo 10 minuti i fiori di zucca. Lasciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti;
Uniamo il composto appena ottenuto con le patate preparate in precedenza e amalgamiamo bene il tutto, aggiungendo un po’ di sale;
Prepariamo gli hamburger e rivestiamoli con un mix di pangrattato e pepe nero;
Rivestiamo una teglia con carta da forno precedentemente inumidita e adagiamoci sopra gli hamburger;
Spruzziamoli con l’olio extra vergine d’oliva e inforniamo il tutto per 15 minuti a 200°;
Quando vediamo che gli hamburger prendono un colorito dorato possiamo sfornarli;
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
75 Kcal
8g CARBOIDRATI
4g PROTEINE
3g GRASSI
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