È arrivata l'estate, perché non pensare a qualche finger food invece che al solito pasto?
Ecco qui una rapida ricetta per un antipasto fresco e salutare.
Come prima cosa inumidiamo le friselle con l’acqua fredda e posizioniamole in un piatto;
Laviamo quindi i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliamoli in piccoli pezzi;
Versiamo i pomodorini appena tagliati in una ciotola e condiamoli con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe nero e l’origano;
Tagliamo le alici in piccoli pezzetti e uniamoli all’insalatina di pomodori;
Aggiungiamo anche le foglioline di basilico spezzettate a mano;
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e teniamo da parte;
Saliamo leggermente le friselle e sfreghiamole con lo spicchio d’aglio;
A questo punto possiamo posizionare l’insalatina di pomodorini e alici sulle friselle, aiutandoci con un cucchiaio;
Eliminiamo i semi interni dal peperoncino e tagliamolo a listarelle, quindi posizioniamole sopra le nostre friselle;
Impiattiamo e … buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
159 Kcal
21g CARBOIDRATI
3g PROTEINE
7g GRASSI
Comments