top of page
Cerca
Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

FRISELLE CON POMODORI E ALICI (antipasto)

È arrivata l'estate, perché non pensare a qualche finger food invece che al solito pasto?


Ecco qui una rapida ricetta per un antipasto fresco e salutare.



  • Come prima cosa inumidiamo le friselle con l’acqua fredda e posizioniamole in un piatto;

  • Laviamo quindi i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliamoli in piccoli pezzi;

  • Versiamo i pomodorini appena tagliati in una ciotola e condiamoli con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe nero e l’origano;

  • Tagliamo le alici in piccoli pezzetti e uniamoli all’insalatina di pomodori;

  • Aggiungiamo anche le foglioline di basilico spezzettate a mano;

  • Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e teniamo da parte;

  • Saliamo leggermente le friselle e sfreghiamole con lo spicchio d’aglio;

  • A questo punto possiamo posizionare l’insalatina di pomodorini e alici sulle friselle, aiutandoci con un cucchiaio;

  • Eliminiamo i semi interni dal peperoncino e tagliamolo a listarelle, quindi posizioniamole sopra le nostre friselle;

  • Impiattiamo e … buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

159 Kcal

21g CARBOIDRATI

3g PROTEINE

7g GRASSI

94 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page