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FRISELLE CON POMODORI E ALICI

Immagine del redattore: Dott.ssa Irene MorinoDott.ssa Irene Morino

Se cerchi un pasto completo, fresco e veloce da preparare, le friselle con pomodori e alici sono la soluzione ideale. Questa ricetta racchiude tutto il gusto del Mediterraneo in un piatto leggero ma nutriente, perfetto per una cena senza stress.


Il croccante delle friselle si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori maturi e il sapore intenso delle alici, offrendo un equilibrio perfetto tra carboidrati, proteine e grassi buoni. Bastano pochi ingredienti e pochissimi minuti per portare in tavola un piatto sano e ricco di sapore!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 FRISELLE

  • 400g di POMODORINI

  • 20g di ALICI MARINATE

  • 1 PEPERONCINO

  • 1 spicchio d'AGLIO

  • 30g di OLIO E.V.O.

  • 6 foglie di BASILICO

  • ORIGANO ESSICCATO q.b.

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.




  • Come prima cosa inumidiamo le friselle con l’acqua fredda e posizioniamole in un piatto;

  • Laviamo quindi i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliamoli in piccoli pezzi;

  • Versiamo i pomodorini appena tagliati in una ciotola e condiamoli con l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe nero e l’origano;

  • Tagliamo le alici in piccoli pezzetti e uniamoli all’insalatina di pomodori;

  • Aggiungiamo anche le foglioline di basilico spezzettate a mano;

  • Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e teniamo da parte;

  • Saliamo leggermente le friselle e sfreghiamole con lo spicchio d’aglio;

  • A questo punto possiamo posizionare l’insalatina di pomodorini e alici sulle friselle, aiutandoci con un cucchiaio;

  • Eliminiamo i semi interni dal peperoncino e tagliamolo a listarelle, quindi posizioniamole sopra le nostre friselle;

  • Impiattiamo e … buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

159 Kcal

21g CARBOIDRATI

3g PROTEINE

7g GRASSI

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