ROTOLINI DI CETRIOLI (antipasto)
- Dott.ssa Irene Morino
- 1 lug 2021
- Tempo di lettura: 1 min
È arrivata l'estate, perché non pensare a qualche finger food invece che al solito pasto?
Ecco qui una rapida ricetta per un antipasto fresco e salutare.

Per realizzare i nostri rotolini di cetrioli iniziamo setacciando la ricotta su una ciotola, in modo da renderla più cremosa. Possiamo ripetere questa fase anche una seconda volta se la ricotta non ci sembra abbastanza morbida e compatta;
Dopo aver lavato il limone, grattugiamone la scorza direttamente dentro la ciotola;
Quindi sciacquiamo le foglioline di menta e tritiamole;
A questo punto possiamo aggiungere la menta tritata al nostro composto insieme al sale e al pepe;
Ora possiamo lavare e sbucciare il cetriolo per poi tagliarlo per il lungo con una mandolina, cercando di creare delle fette abbastanza sottili e flessibili per essere arrotolate. Successivamente asciughiamo bene le fette di cetriolo;
Saliamo le fette di cetriolo e dopo aver trasferito il nostro composto all’interno di una sac-à-poche, iniziamo a spremerlo sulle fette di cetriolo salate;
Ora possiamo arrotolare le fette su stessa facendo molta attenzione a non far fuoriuscire troppo il suo interno;
Possiamo aggiungere come guarnizione qualche verdura o spezia a piacimento;
Impiattiamo e … buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione - 3 finger):
92 Kcal
1,5g CARBOIDRATI
8g PROTEINE
6g GRASSI
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