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SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE E TOFU MARINATO ALLO ZENZERO

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 13 ago
  • Tempo di lettura: 2 min

Colorati, leggeri e ricchi di nutrienti, questi spiedini sono una deliziosa alternativa vegetale alle classiche grigliate di Ferragosto. Le verdure grigliate sprigionano tutto il loro sapore grazie alla cottura alla piastra, mentre il tofu, lasciato marinare con zenzero fresco e salsa di soia, assorbe aromi intensi e regala una piacevole nota esotica.


Il tofu è un’ottima fonte di proteine vegetali di alta qualità, povero di grassi saturi e naturalmente privo di colesterolo. Abbinato alle verdure di stagione, diventa un piatto unico equilibrato, perfetto anche per chi segue una dieta vegana o vuole ridurre il consumo di proteine animali senza rinunciare al gusto.


Un piatto che si prepara facilmente in anticipo: basta lasciare il tofu nella sua marinatura per qualche ora e poi comporre gli spiedini con le verdure preferite. Si possono cuocere sia sulla griglia all’aperto sia su una piastra da cucina, per gustarli in qualunque occasione.



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 g di TOFU AL NATURALE (compatto)

  • 1 ZUCCHINA (media)

  • 1 PEPERONE ROSSO (grande)

  • 1 PEPERONE GIALLO (grande)

  • 8 POMODORINI CILIEGINI

  • 2 cucchiai di SALSA DI SOIA

  • 2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

  • 1 cucchiaio di SUCCO DI LIMONE

  • 1 cucchiaio di ZENZERO FRESCO (grattugiato)

  • 1 spicchio di AGLIO (tritato fine)

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.



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  • Tagliamo il tofu a cubetti di circa 2–3 cm di lato e disponiamoli in una ciotola capiente.

  • Prepariamo la marinatura mescolando in una ciotolina la salsa di soia, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio tritato.

  • Versiamo la marinatura sul tofu, mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare coperto in frigorifero per almeno 2 ore (o tutta la notte per un sapore più intenso).

  • Laviamo e mondiamo le verdure: tagliamo la zucchina a rondelle spesse, i peperoni a pezzi di circa 3–4 cm, e lasciamo i pomodorini interi.

  • Infilziamo alternando verdure e tofu sui bastoncini da spiedino.

  • Scaldiamo bene una griglia o una piastra, quindi cuociamo gli spiedini per circa 10–12 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando le verdure risultano leggermente bruciacchiate e il tofu ben dorato.

  • Aggiustiamo di sale e pepe, serviamo subito e… Buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

 184 Kcal

4g CARBOIDRATI

12,5g PROTEINE

13g GRASSI




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