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SPIEDINI DI POLLO E ZUCCHINE

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 12 set
  • Tempo di lettura: 2 min

Un secondo piatto semplice e genuino, perfetto per portare in tavola leggerezza senza rinunciare al gusto. Gli spiedini di pollo e zucchine uniscono la delicatezza della carne bianca alla freschezza delle verdure di stagione, dando vita a una combinazione colorata e invitante che piace a grandi e piccoli.


Il pollo è una fonte di proteine magre e facilmente digeribili, ideale per chi segue un’alimentazione equilibrata o desidera mantenersi leggero. Le zucchine, ricche di acqua, fibre e sali minerali, completano il piatto con il loro profilo nutrizionale e la loro delicatezza. Un filo d’olio extravergine e qualche erba aromatica esaltano ulteriormente il sapore, mantenendo intatte leggerezza e genuinità.


Facili da preparare e veloci da cuocere, gli spiedini di pollo e zucchine sono perfetti da servire durante una grigliata, per una cena informale con amici o come secondo leggero da accompagnare con insalate e contorni freschi. Gustosi sia caldi appena grigliati che tiepidi, sono un’ottima idea anche per pranzi all’aperto o picnic.


INGREDIENTI:

  • 150g di PETTO DI POLLO

  • 1/2 ZUCCHINA

  • 1/2 LIMONE

  • 1 cucchiaio di TIMO SECCO

  • 1 cucchiaino di OLIO E.V.O.

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.


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PREPARAZIONE

  • Scaldiamo il forno a 180°;

  • Tagliamo il pollo a striscioline;

  • Tagliamo a striscioline anche la mezza zucchina utilizzando un pelapatate;

  • Prepariamo la marinatura utilizzando l’olio EVO, il timo, della scorza di limone grattugiata e il succo di limone;

  • Prepariamo degli spiedini alternando una strisciolina di pollo e una di zucchina, e lasciamoli marinare per circa 30 minuti. Quindi saliamo e pepiamo;

  • Inforniamo gli spiedini per 20 minuti o mettiamoli sulla griglia facendo attenzione a non bruciare troppo le zucchine (il consiglio è quello di girare spesso gli spiedini).

  • Impiattiamo e... Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

270 Kcal

6g CARBOIDRATI

33g PROTEINE

13g GRASSI


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