Le polpette di pesce sono un vero e proprio classico da servire come secondo piatto ai grandi, ma anche ai più piccoli. I bambini infatti, solitamente non consumano molto volentieri il pesce, ed è dunque importante introdurlo nella loro alimentazione almeno un paio di volte a settimana.
Per il pesce io ho adoperato dei filetti di merluzzo, ma potete tranquillamente utilizzare anche filetti di nasello, di sogliola o platessa, verranno sempre buonissime!
Una ricetta semplice ed anche leggera grazie alla cottura al forno, il risultato sarà comunque dorato e gustoso e credo che possa piacere a tutti.
Lessiamo in acqua salata le patate e una volta pronte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate;
Cuociamo a vapore i filetti di merluzzo per circa 10 minuti e una volta cotti spezzettiamoli con una forchetta;
Scoliamo bene le olive taggiasche e tritiamole insieme al prezzemolo, quindi aggiungiamo la scorza del limone;
Dopo aver unito il merluzzo alle patate, incorporiamo anche il prezzemolo con la scorza di limone e le olive, quindi amalgamiamo bene il tutto, aggiustando di sale e pepe;
Formiamo le polpette con il composto ottenuto e rotoliamole nel pangrattato;
Disponiamo le polpette in una pirofila antiaderente, irroriamole con un po' d'olio evo e inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti;
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
259 Kcal
17g CARBOIDRATI
23g PROTEINE
11g GRASSI
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