top of page
Cerca

POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 14 feb
  • Tempo di lettura: 1 min

Le polpette di pesce sono un vero e proprio classico da servire come secondo piatto ai grandi, ma anche ai più piccoli. I bambini infatti, solitamente non consumano molto volentieri il pesce, ed è dunque importante introdurlo nella loro alimentazione almeno un paio di volte a settimana.


Per il pesce io ho adoperato dei filetti di merluzzo, ma potete tranquillamente utilizzare anche filetti di nasello, di sogliola o platessa, verranno sempre buonissime!

Una ricetta semplice ed anche leggera grazie alla cottura al forno, il risultato sarà comunque dorato e gustoso e credo che possa piacere a tutti.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g di FILETTO DI MERLUZZO

  • 300g di PATATE

  • 20g di OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE

  • 1 mazzetto di PREZZEMOLO

  • 2 cucchiaino di OLIO E.V.O.

  • PANGRATTATO

  • SCORZA DI LIMONE

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.




  • Lessiamo in acqua salata le patate e una volta pronte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate;

  • Cuociamo a vapore i filetti di merluzzo per circa 10 minuti e una volta cotti spezzettiamoli con una forchetta;

  • Scoliamo bene le olive taggiasche e tritiamole insieme al prezzemolo, quindi aggiungiamo la scorza del limone;

  • Dopo aver unito il merluzzo alle patate, incorporiamo anche il prezzemolo con la scorza di limone e le olive, quindi amalgamiamo bene il tutto, aggiustando di sale e pepe;

  • Formiamo le polpette con il composto ottenuto e rotoliamole nel pangrattato;

  • Disponiamo le polpette in una pirofila antiaderente, irroriamole con un po' d'olio evo e inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti;

  • Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

259 Kcal

17g CARBOIDRATI

23g PROTEINE

11g GRASSI


Comments


bottom of page