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FILETTO DI SALMONE CON CAVOLO NERO CROCCANTE E PATATE DOLCI

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 21 ott
  • Tempo di lettura: 2 min

Un secondo piatto semplice ma raffinato, perfetto per portare in tavola i colori e i profumi dell’autunno. Il filetto di salmone al forno con cavolo nero croccante e patate dolci è un piatto completo, ricco di sapore e di nutrienti preziosi per il benessere.


Il salmone è una fonte eccellente di proteine ad alto valore biologico e di acidi grassi omega-3, utili per la salute del cuore e del sistema nervoso. Le patate dolci aggiungono un tocco naturalmente dolce e una buona quantità di fibre e beta-carotene, mentre il cavolo nero, reso croccante in forno, apporta vitamine e antiossidanti in abbondanza.


L’insieme di questi ingredienti crea un equilibrio perfetto tra leggerezza e gusto: pochi passaggi, ingredienti di qualità e un risultato che conquista occhi e palato.



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600g di FILETTO DI SALMONE (in 4 porzioni)

  • 200g di CAVOLO NERO

  • 400g di PATATE DOLCI

  • 2 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

  • 1 cucchiaino di SUCCO DI LIMONE

  • SALE q.b.

  • PEPE NERO q.b.


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PREPARAZIONE

  • Peliamo le patate dolci e tagliamole a cubetti di circa 2 cm. Disponiamole su una teglia con un cucchiaio d’olio, sale e pepe, e cuociamole in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.

  • Nel frattempo laviamo il cavolo nero, eliminiamo la parte centrale delle foglie e asciughiamolo bene.

  • Condiamo il cavolo con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, e disponiamolo su una seconda teglia rivestita di carta forno. Inforniamolo per 10-12 minuti, finché diventa croccante ma non bruciato.

  • Disponiamo i filetti di salmone su una terza teglia, irroriamoli con il succo di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Cuociamo in forno a 180°C per 15 minuti circa, a seconda dello spessore.

  • Serviamo il salmone accompagnato dalle patate dolci e dal cavolo nero croccante, per un piatto colorato, nutriente e bilanciato.

  • Impiattiamo e... Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

393 Kcal

18g CARBOIDRATI

28.5g PROTEINE

23g GRASSI


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