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  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

CREMA VEGANA CON CAROTE E AVOCADO (antipasto)

Oggi 1 ottobre si festeggia in tutto il mondo la Giornata Internazionale dei Vegetariani e per l’occasione ho pensato di proporvi un antipasto fresco e leggero che vede tra i protagonisti la verdura del mese: le carote.


La mia proposta è di una crema a base di carote e avocado, adatta sia per essere consumata fredda che leggermente tiepida a seconda dei propri gusti. Perfetta con delle verdure in pinzimonio, ma anche spalmata su crostini di pane integrale.




  • Cuociamo le carote nel latte di mandorle sino a quando non diventeranno ben tenere;

  • Mondiamo e peliamo gli altri ortaggi;

  • In una padella antiaderente tostiamo le mandorle stando attenti a non bruciarle troppo;

  • Versiamo tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungiamo il basilico, il coriandolo, il pepe e correggiamo di sale;

  • Frulliamo alla massima velocità sino a ottenere un composto omogeneo e cremoso;

  • Se ce ne fosse bisogno, aggiungiamo altro latte di mandorle per rendere tutto più cremoso;

  • Serviamo la crema a temperatura ambiente;

  • Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

188 Kcal

7g CARBOIDRATI

4g PROTEINE

16g GRASSI


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