Oggi 1 ottobre si festeggia in tutto il mondo la Giornata Internazionale dei Vegetariani e per l’occasione ho pensato di proporvi un antipasto fresco e leggero che vede tra i protagonisti la verdura del mese: le carote.
La mia proposta è di una crema a base di carote e avocado, adatta sia per essere consumata fredda che leggermente tiepida a seconda dei propri gusti. Perfetta con delle verdure in pinzimonio, ma anche spalmata su crostini di pane integrale.
Cuociamo le carote nel latte di mandorle sino a quando non diventeranno ben tenere;
Mondiamo e peliamo gli altri ortaggi;
In una padella antiaderente tostiamo le mandorle stando attenti a non bruciarle troppo;
Versiamo tutti gli ingredienti in un frullatore, aggiungiamo il basilico, il coriandolo, il pepe e correggiamo di sale;
Frulliamo alla massima velocità sino a ottenere un composto omogeneo e cremoso;
Se ce ne fosse bisogno, aggiungiamo altro latte di mandorle per rendere tutto più cremoso;
Serviamo la crema a temperatura ambiente;
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
188 Kcal
7g CARBOIDRATI
4g PROTEINE
16g GRASSI
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