Un carnevale particolare quest’anno, tra feste rimandate e chiusure forzate, corriamo anche il rischio di non goderci una delle festività più divertenti. Possiamo provare a festeggiarlo a casa nostra allora, magari con un tipico dolce carnevalesco come le bugie.
Mia nonna le preparava sempre in questo periodo dell’anno, semplici o ripiene di marmellata e cioccolato … BUONISSIME!!!
Io ve le propongo in chiave dietetica, con il giusto dosaggio degli ingredienti e una cottura al forno per renderle ancora più leggere.
Uniamo la farina al lievito e mescoliamo;
Sbattiamo leggermente il latte insieme all’olio di semi, alle bacche di vaniglia, alla scorza grattugiata e al sale;
Creiamo la consueta forma a fontana, e versiamo il preparato lentamente, incorporandolo alla farina con una forchetta;
Impastiamo per circa 15 minuti, quindi avvolgiamo con una pellicola per alimenti la palla ottenuta e lasciamola riposare in frigo per almeno 30 minuti;
Accendiamo il forno a 200°;
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta molto sottile e ricaviamo dalla sfoglia dei rettangoli della larghezza di 5/6 cm, quindi lasciamoli riposare per qualche minuto;
Rivestiamo una teglia con della carta forno precedentemente inumidita e disponiamoci sopra le strisce;
Cuociamo per circa 6/7 minuti fino a che le bugie risulteranno leggermente dorate, ma ancora un po’ morbide;
Lasciamo raffreddare;
BUON APPETITO!
VALORI NUTRIZIONALI (4 bugie):
117 Kcal
20,5g CARBOIDRATI
3g PROTEINE
2,5g GRASSI
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