Questa pappa a base di lenticchie e verdure è un pasto nutriente e bilanciato, perfetto per lo svezzamento. Le lenticchie forniscono proteine vegetali e ferro, mentre le verdure aggiungono vitamine e fibre essenziali per la crescita del bambino.
La consistenza può essere adattata in base alle esigenze, rendendola più o meno densa con l’aggiunta di acqua di cottura o brodo vegetale.
Le grammature indicate sono orientative e variano in base all’età del bambino. I più piccoli tendono ad autoregolarsi: ciò che conta davvero è offrire i giusti nutrienti nelle proporzioni corrette.
INGREDIENTI:
10g di LENTICCHIE SECCHE
20g di BROCCOLO
20g di CAROTE
10g di CIPOLLA
25g di PASTINA PICCOLA
CUMINO q.b.
SEMI DI ZUCCA q.b. (facoltativo)

Mettiamo le lenticchie in una pentola con acqua sufficiente a coprirle e cuociamole fino a quando non sono tenere, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, puliamo e tagliamo a pezzetti il broccolo, le carote e la cipolla.
Cuociamo le verdure in acqua bollente fino a quando non saranno tenere (occorrono 15-20 minuti).
Una volta cotte le verdure, uniamole in una ciotola con le lenticchie e frulliamo tutto fino a ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungiamo acqua di cottura delle lenticchie o brodo vegetale se necessario.
Completiamo con il cumino e mescoliamo bene.
Decoriamo con semi di zucca. (Facoltativo)
Buon appetito!
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