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PAPPA DI LENTICCHIE E BROCCOLO

Immagine del redattore: Dott.ssa Irene MorinoDott.ssa Irene Morino

Questa pappa a base di lenticchie e verdure è un pasto nutriente e bilanciato, perfetto per lo svezzamento. Le lenticchie forniscono proteine vegetali e ferro, mentre le verdure aggiungono vitamine e fibre essenziali per la crescita del bambino.


La consistenza può essere adattata in base alle esigenze, rendendola più o meno densa con l’aggiunta di acqua di cottura o brodo vegetale.


Le grammature indicate sono orientative e variano in base all’età del bambino. I più piccoli tendono ad autoregolarsi: ciò che conta davvero è offrire i giusti nutrienti nelle proporzioni corrette.



INGREDIENTI:

  • 10g di LENTICCHIE SECCHE

  • 20g di BROCCOLO

  • 20g di CAROTE

  • 10g di CIPOLLA

  • 25g di PASTINA PICCOLA

  • CUMINO q.b.

  • SEMI DI ZUCCA q.b. (facoltativo)





  • Mettiamo le lenticchie in una pentola con acqua sufficiente a coprirle e cuociamole fino a quando non sono tenere, seguendo le istruzioni sulla confezione.

  • Nel frattempo, puliamo e tagliamo a pezzetti il broccolo, le carote e la cipolla.

  • Cuociamo le verdure in acqua bollente fino a quando non saranno tenere (occorrono 15-20 minuti).

  • Una volta cotte le verdure, uniamole in una ciotola con le lenticchie e frulliamo tutto fino a ottenere la consistenza desiderata.

  • Aggiungiamo acqua di cottura delle lenticchie o brodo vegetale se necessario.

  • Completiamo con il cumino e mescoliamo bene.

  • Decoriamo con semi di zucca. (Facoltativo)

  • Buon appetito!



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