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ORZO CON PESTO DI EDAMAME (piatto unico)

Immagine del redattore: Dott.ssa Irene MorinoDott.ssa Irene Morino

Oggi per la giornata mondiale dei legumi vorrei consigliarvi un piatto unico che vede come protagonisti i fagioli di soia edamame.


Solitamente molto usati nella cucina orientale, possiamo oramai trovarli anche qui da noi in Italia.


La Soia Edamame è particolarmente ricca di vitamina C, E, magnesio, potassio, fosforo e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni come quella che vi propongo oggi.



  • Iniziamo la preparazione del pesto e come prima cosa lessiamo gli edamame in acqua salata per circa 5 minuti;

  • Quindi scoliamoli e conserviamo un po’ di acqua di cottura;

  • Quando si saranno intiepiditi, uniamoli alle foglie di menta, alla rucola e alle mandorle (già pelate);

  • Ora siamo pronti per frullare il tutto, aggiustando di sale e pepe e facendo scendere a filo l’acqua di cottura e l’olio fino alla giusta consistenza di una crema;

  • Ecco pronto il nostro pesto di edamame!

  • Ora dobbiamo sciacquare bene l’orzo sotto l’acqua corrente;

  • Versiamolo in una pentola e copriamolo con dell’acqua;

  • Portiamo il tutto ad ebollizione, saliamo e copriamo con un coperchio lasciando cuocere l’orzo per circa 20 minuti, fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata;

  • A questo punto possiamo spegnere la fiamma e lasciare riposare l’orzo per una decina di minuti;

  • Sgraniamo l’orzo con una forchetta di legno e condiamolo con il nostro pesto di edamame;

  • Impiattiamo e … buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

395 Kcal

48g CARBOIDRATI

16g PROTEINE

15g GRASSI


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