Se vi dico Ottobre cosa vi viene in mente? Io penso subito ad Halloween, ai travestimenti, alle feste che facevo da ragazzina ed alle zucche! In particolare alla zucca butternut.
Sapete di cosa si tratta?
La zucca butternut, meno nota della zucca classica, è molto diffusa negli Stati Uniti e nel Sud Africa, ed è un tripudio di proprietà nutrizionali. Ricca di betacarotene, vitamina A, calcio, fosforo, magnesio, fibre, è preziosa per la vista, rafforza i capelli, tiene a bada glicemia e colesterolo, insomma la protagonista perfetta per il piatto che voglio presentarvi oggi.
Io ve la propongo in una crema insieme alle noci e ad alcune spezie, ma è un frutto davvero versatile che si presta a moltissime preparazioni differenti.
Delle proprietà nutrizionali della zucca ne abbiamo già parlato qui.
INGREDIENTI per 4 persone:
150g di FARINA 00
350g di PATATE ROSSE
500g di ZUCCA
50g di FECOLA DI PATATE
1 UOVO MEDIO
3g di SALE FINO
PEPE NERO q.b.
NOCE MOSCATA q.b.
PREPARAZIONE
Peliamo le verdure e tagliamole a pezzetti;
Mettiamole in un tegame, aggiungendo acqua fino a 1 cm oltre il livello e cuociamo per 45 minuti a fuoco basso;
Quindi riduciamo il tutto in crema utilizzando un frullatore ad immersione;
Saliamo e aggiungiamo un pizzico di noce moscata, quindi versiamo il tutto nelle fondine;
Aggiungiamo le noci frantumate e qualche goccia di olio extra vergine d’oliva;
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
159 Kcal
13g CARBOIDRATI
8g PROTEINE
9g GRASSI
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