top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

CREMA DI ZUCCA E NOCI (primo piatto)

Se vi dico Ottobre cosa vi viene in mente? Io penso subito ad Halloween, ai travestimenti, alle feste che facevo da ragazzina ed alle zucche! In particolare alla zucca butternut.


Sapete di cosa si tratta?


La zucca butternut, meno nota della zucca classica, è molto diffusa negli Stati Uniti e nel Sud Africa, ed è un tripudio di proprietà nutrizionali. Ricca di betacarotene, vitamina A, calcio, fosforo, magnesio, fibre, è preziosa per la vista, rafforza i capelli, tiene a bada glicemia e colesterolo, insomma la protagonista perfetta per il piatto che voglio presentarvi oggi.


Io ve la propongo in una crema insieme alle noci e ad alcune spezie, ma è un frutto davvero versatile che si presta a moltissime preparazioni differenti.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 150g di FARINA 00

  • 350g di PATATE ROSSE

  • 500g di ZUCCA

  • 50g di FECOLA DI PATATE

  • 1 UOVO MEDIO

  • 3g di SALE FINO

  • PEPE NERO q.b.

  • NOCE MOSCATA q.b.


Ravioli ripieni di zucca
Ravioli di zucca

PREPARAZIONE

  • Peliamo le verdure e tagliamole a pezzetti;

  • Mettiamole in un tegame, aggiungendo acqua fino a 1 cm oltre il livello e cuociamo per 45 minuti a fuoco basso;

  • Quindi riduciamo il tutto in crema utilizzando un frullatore ad immersione;

  • Saliamo e aggiungiamo un pizzico di noce moscata, quindi versiamo il tutto nelle fondine;

  • Aggiungiamo le noci frantumate e qualche goccia di olio extra vergine d’oliva;

  • Buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

159 Kcal

13g CARBOIDRATI

8g PROTEINE

9g GRASSI


37 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page