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BURGER DI LENTICCHIE

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Irene Morino
    Dott.ssa Irene Morino
  • 14 feb
  • Tempo di lettura: 1 min

Se cerchi un'alternativa vegetale ai classici burger, sana, gustosa e ricca di proteine, questi burger di lenticchie fanno al caso tuo! Facili da preparare e incredibilmente versatili, sono perfetti per un pranzo leggero, una cena nutriente o da gustare in un panino con le tue salse e verdure preferite.


Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, rendono questi burger sazianti e bilanciati, ideali per chi segue un’alimentazione equilibrata senza rinunciare al sapore. Provali e scopri quanto possono essere irresistibili!


INGREDIENTI

  • 50g di LENTICCHIE SECCHE

  • 1 PATATA

  • 1 pezzetto di ALGA KOMBU

  • 1 cucchiaio di FARINA DI CECI

  • 1 cucchiaino di OLIO E.V.O.

  • PREZZEMOLO q.b.

  • SALVIA q.b.

  • CURRY q.b.



PREPARAZIONE

  • Lessiamo le lenticchie in abbondante acqua con l'alga kombu, che andrà tolta a fine cottura.

  • Dopo circa 30 minuti scoliamo le lenticchie e facciamole raffreddare.

  • Mondiamo la patata e lessiamo anch'essa in acqua salata.

  • Frulliamo tutti gli ingredienti: le lenticchie, la patata, il prezzemolo, la salvia. Unire il curry e l'olio.

  • Per legare l’impasto aggiungiamo 1 cucchiaio di farina di ceci.

  • A questo punto formiamo dei burger ed infornarli a 180° per circa 10 minuti.

  • Impiattiamo e.... BUON APPETITO!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

306 Kcal

48g CARBOIDRATI

15g PROTEINE

6g GRASSI


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