BURGER DI LENTICCHIE
- Dott.ssa Irene Morino
- 14 feb
- Tempo di lettura: 1 min
Se cerchi un'alternativa vegetale ai classici burger, sana, gustosa e ricca di proteine, questi burger di lenticchie fanno al caso tuo! Facili da preparare e incredibilmente versatili, sono perfetti per un pranzo leggero, una cena nutriente o da gustare in un panino con le tue salse e verdure preferite.
Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, rendono questi burger sazianti e bilanciati, ideali per chi segue un’alimentazione equilibrata senza rinunciare al sapore. Provali e scopri quanto possono essere irresistibili!
INGREDIENTI
50g di LENTICCHIE SECCHE
1 PATATA
1 pezzetto di ALGA KOMBU
1 cucchiaio di FARINA DI CECI
1 cucchiaino di OLIO E.V.O.
PREZZEMOLO q.b.
SALVIA q.b.
CURRY q.b.

PREPARAZIONE
Lessiamo le lenticchie in abbondante acqua con l'alga kombu, che andrà tolta a fine cottura.
Dopo circa 30 minuti scoliamo le lenticchie e facciamole raffreddare.
Mondiamo la patata e lessiamo anch'essa in acqua salata.
Frulliamo tutti gli ingredienti: le lenticchie, la patata, il prezzemolo, la salvia. Unire il curry e l'olio.
Per legare l’impasto aggiungiamo 1 cucchiaio di farina di ceci.
A questo punto formiamo dei burger ed infornarli a 180° per circa 10 minuti.
Impiattiamo e.... BUON APPETITO!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
306 Kcal
48g CARBOIDRATI
15g PROTEINE
6g GRASSI
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