Dott.ssa Irene Morino
FRITTATA DI AGRETTI (secondo piatto)
Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate o barba di cappuccino sono una pianta erbacea dalle foglioline allungate e sottili, hanno una consistenza croccante e un sapore piacevolmente acidulo e piccante.
Grazie all’importante apporto di fibre, gli agretti risultano essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale. Hanno proprietà depurative e diuretiche. Il limitato apporto di calorie ne fa un alimento ideale per regimi alimentari a basso introito calorico. Contengono Vitamina A, Vitamina C e alcune vitamine del gruppo B.

Ecco come utilizzarli per preparare una gustosissima frittata:
INGREDIENTI per 2 persone:
300g di AGRETTI FRESCHI
4 UOVA
PEPE q.b.
SALE q.b.
2 cucchiaini di OLIO E.V.O.

PREPARAZIONE
Come prima cosa laviamo i nostri agretti e facciamoli cuocere in acqua bollente salata per circa 2 minuti.
Scoliamoli e tuffiamoli in una ciotola di acqua fresca per fermare la cottura e fissare il colore.
In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe.
Aggiungiamo quindi gli agretti scolati e mescoliamo.
Riscaldiamo un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e versiamoci dentro le uova con gli agretti.
Quando saranno cotte, giriamole per farle cuocere anche dall’altro lato.
Impiattiamo e … buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
185 Kcal
3g CARBOIDRATI
12.4g PROTEINE
13.7g GRASSI