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  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

FRITTATA DI AGRETTI (secondo piatto)

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate o barba di cappuccino sono una pianta erbacea dalle foglioline allungate e sottili, hanno una consistenza croccante e un sapore piacevolmente acidulo e piccante.


Grazie all’importante apporto di fibre, gli agretti risultano essere un valido aiuto per aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale. Hanno proprietà depurative e diuretiche. Il limitato apporto di calorie ne fa un alimento ideale per regimi alimentari a basso introito calorico. Contengono Vitamina A, Vitamina C e alcune vitamine del gruppo B.


Ecco come utilizzarli per preparare una gustosissima frittata:


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300g di AGRETTI FRESCHI

  • 4 UOVA

  • PEPE q.b.

  • SALE q.b.

  • 2 cucchiaini di OLIO E.V.O.


PREPARAZIONE

  • Come prima cosa laviamo i nostri agretti e facciamoli cuocere in acqua bollente salata per circa 2 minuti.

  • Scoliamoli e tuffiamoli in una ciotola di acqua fresca per fermare la cottura e fissare il colore.

  • In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe.

  • Aggiungiamo quindi gli agretti scolati e mescoliamo.

  • Riscaldiamo un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e versiamoci dentro le uova con gli agretti.

  • Quando saranno cotte, giriamole per farle cuocere anche dall’altro lato.

  • Impiattiamo e … buon appetito!



VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

185 Kcal

3g CARBOIDRATI

12.4g PROTEINE

13.7g GRASSI

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