Inizia l’avvicinamento al Natale, lo si vede dalle decorazioni, dai film Natalizi in tv, lo si sente dall’atmosfera magica che si respira … urge una ricetta Natalizia!
I biscotti pan di zenzero, una ricetta classica e tradizionale, che trasmette appieno il clima del Natale. Trovo siano molto divertenti da preparare insieme ai bambini, per creare forme divertenti e decorarli come più vi piace.
Queste dosi che vi propongo sono per 3 biscotti, che è la dose a persona che io consiglio.
Ma in fin dei conti, andiamo verso le feste no?
Setacciamo entrambe le farine all’interno di un contenitore, quindi aggiungiamo tutte le spezie;
A questo punto possiamo aggiungere il miele, l’olio extra vergine di oliva e la scorza di limone;
Quindi iniziamo ad impastare, cercando di creare un impasto omogeneo e dalla consistenza liscia;
Una volta pronto, lasciamolo riposare per circa 2 ore;
Passato il periodo di riposo, stendiamo l’impasto con un mattarello, tenendo un’altezza di circa 4 mm;
Quindi spazio alla fantasia! Possiamo creare i nostri biscotti dandogli la forma classica usando un bicchiere, oppure possiamo divertirci a dare altre forme se abbiamo qualche stampino natalizio come stelle, alberi di Natale, ecc.;
A questo punto possiamo disporre i nostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti, tenendo d’occhio la cottura;
Una volta pronti, lasciamoli raffreddare;
BUON APPETITO!
VALORI NUTRIZIONALI (3 biscotti):
193 Kcal
26g CARBOIDRATI
2g PROTEINE
9g GRASSI
Comments