Inizia l’avvicinamento al Natale, lo si vede dalle decorazioni, dai film Natalizi in tv, lo si sente dall’atmosfera magica che si respira … urge una ricetta Natalizia!
I biscotti pan di zenzero, una ricetta classica e tradizionale, che trasmette appieno il clima del Natale. Trovo siano molto divertenti da preparare insieme ai bambini, per creare forme divertenti e decorarli come più vi piace.
Queste dosi che vi propongo sono per 3 biscotti, che è la dose a persona che io consiglio.
Ma in fin dei conti, andiamo verso le feste no?
INGREDIENTI PER 3 BISCOTTI:
15g di FARINA INTEGRALE
15g di FARINA DI GRANO SARACENO
8g di OLIO E.V.O.
10g di MIELE D'ACACIA
Scorza di LIMONE q.b.
ZENZERO in polvere q.b.
CANNELLA in polvere q.b.
NOCE MOSCATA q.b.
PREPARAZIONE
Setacciamo entrambe le farine all’interno di un contenitore, quindi aggiungiamo tutte le spezie.
A questo punto possiamo aggiungere il miele, l’olio extra vergine di oliva e la scorza di limone.
Quindi iniziamo ad impastare, cercando di creare un impasto omogeneo e dalla consistenza liscia.
Una volta pronto, lasciamolo riposare per circa 2 ore.
Passato il periodo di riposo, stendiamo l’impasto con un mattarello, tenendo un’altezza di circa 4 mm.
Quindi spazio alla fantasia! Possiamo creare i nostri biscotti dandogli la forma classica usando un bicchiere, oppure possiamo divertirci a dare altre forme se abbiamo qualche stampino natalizio come stelle, alberi di Natale, ecc..
A questo punto possiamo disporre i nostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti, tenendo d’occhio la cottura.
Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e ... BUON APPETITO!
VALORI NUTRIZIONALI
(a porzione):
193 Kcal
26g CARBOIDRATI
2g PROTEINE
9g GRASSI
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