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  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

BISCOTTI PAN DI ZENZERO DIETETICI (dolce)

Aggiornamento: 24 gen 2020

Inizia l’avvicinamento al Natale, lo si vede dalle decorazioni, dai film Natalizi in tv, lo si sente dall’atmosfera magica che si respira … urge una ricetta Natalizia!

I biscotti pan di zenzero, una ricetta classica e tradizionale, che trasmette appieno il clima del Natale. Trovo siano molto divertenti da preparare insieme ai bambini, per creare forme divertenti e decorarli come più vi piace.

Queste dosi che vi propongo sono per 3 biscotti, che è la dose a persona che io consiglio.

Ma in fin dei conti, andiamo verso le feste no?


  • Setacciamo entrambe le farine all’interno di un contenitore, quindi aggiungiamo tutte le spezie;

  • A questo punto possiamo aggiungere il miele, l’olio extra vergine di oliva e la scorza di limone;

  • Quindi iniziamo ad impastare, cercando di creare un impasto omogeneo e dalla consistenza liscia;

  • Una volta pronto, lasciamolo riposare per circa 2 ore;

  • Passato il periodo di riposo, stendiamo l’impasto con un mattarello, tenendo un’altezza di circa 4 mm;

  • Quindi spazio alla fantasia! Possiamo creare i nostri biscotti dandogli la forma classica usando un bicchiere, oppure possiamo divertirci a dare altre forme se abbiamo qualche stampino natalizio come stelle, alberi di Natale, ecc.;

  • A questo punto possiamo disporre i nostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti, tenendo d’occhio la cottura;

  • Una volta pronti, lasciamoli raffreddare;

  • BUON APPETITO!

VALORI NUTRIZIONALI (3 biscotti):

193 Kcal

26g CARBOIDRATI

2g PROTEINE

9g GRASSI


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