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BISCOTTI PAN DI ZENZERO DIETETICI

Immagine del redattore: Dott.ssa Irene MorinoDott.ssa Irene Morino

Inizia l’avvicinamento al Natale, lo si vede dalle decorazioni, dai film Natalizi in tv, lo si sente dall’atmosfera magica che si respira … urge una ricetta Natalizia!


I biscotti pan di zenzero, una ricetta classica e tradizionale, che trasmette appieno il clima del Natale. Trovo siano molto divertenti da preparare insieme ai bambini, per creare forme divertenti e decorarli come più vi piace.


Queste dosi che vi propongo sono per 3 biscotti, che è la dose a persona che io consiglio.

Ma in fin dei conti, andiamo verso le feste no?


INGREDIENTI PER 3 BISCOTTI:

  • 15g di FARINA INTEGRALE

  • 15g di FARINA DI GRANO SARACENO

  • 8g di OLIO E.V.O.

  • 10g di MIELE D'ACACIA

  • Scorza di LIMONE q.b.

  • ZENZERO in polvere q.b.

  • CANNELLA in polvere q.b.

  • NOCE MOSCATA q.b.


PREPARAZIONE

  • Setacciamo entrambe le farine all’interno di un contenitore, quindi aggiungiamo tutte le spezie.

  • A questo punto possiamo aggiungere il miele, l’olio extra vergine di oliva e la scorza di limone.

  • Quindi iniziamo ad impastare, cercando di creare un impasto omogeneo e dalla consistenza liscia.

  • Una volta pronto, lasciamolo riposare per circa 2 ore.

  • Passato il periodo di riposo, stendiamo l’impasto con un mattarello, tenendo un’altezza di circa 4 mm.

  • Quindi spazio alla fantasia! Possiamo creare i nostri biscotti dandogli la forma classica usando un bicchiere, oppure possiamo divertirci a dare altre forme se abbiamo qualche stampino natalizio come stelle, alberi di Natale, ecc..

  • A questo punto possiamo disporre i nostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti, tenendo d’occhio la cottura.

  • Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e ... BUON APPETITO!


VALORI NUTRIZIONALI

(a porzione):

193 Kcal

26g CARBOIDRATI

2g PROTEINE

9g GRASSI



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