Oggi vi presento un piatto unico con protagonista il nostro ortaggio di stagione: il topinambur.
Abbiamo visto la scorsa settimana le sue incredibili proprietà nutrizionali (se non avete visto il post correte e leggerlo qui), ma oggi vediamo anche in che modo poterlo gustare, con semplicità.
Preparare questa torta salata è davvero facile e la pasta brisée già pronta, ridurrà moltissimo i tempi di preparazione.
Sbucciamo i topinambur e lessiamoli a pezzi in acqua salata;
Puliamo la catalogna e sbollentiamola, quindi tagliamola a pezzetti;
Tagliamo a tocchetti i topinambur lessati e saltiamoli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva insieme alla catalogna;
In una ciotola mescoliamo la ricotta, il Grana Padano grattugiato e un uovo;
Aggiungiamo le verdure, le olive taggiasche denocciolate e mescoliamo bene, aggiustando di sale e pepe se necessario;
Foderiamo una teglia rotonda con la pasta brisée e riempiamo con il mix di ricotta e verdure;
Cuociamo in un forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti;
Sforniamo la nostra torta, e….
Buon appetito!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
424 Kcal
27g CARBOIDRATI
16g PROTEINE
28g GRASSI
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