top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

TORTA SALATA CON TOPINAMBUR (piatto unico)

Aggiornamento: 10 feb 2021

Oggi vi presento un piatto unico con protagonista il nostro ortaggio di stagione: il topinambur.


Abbiamo visto la scorsa settimana le sue incredibili proprietà nutrizionali (se non avete visto il post correte e leggerlo qui), ma oggi vediamo anche in che modo poterlo gustare, con semplicità.


Preparare questa torta salata è davvero facile e la pasta brisée già pronta, ridurrà moltissimo i tempi di preparazione.



  • Sbucciamo i topinambur e lessiamoli a pezzi in acqua salata;

  • Puliamo la catalogna e sbollentiamola, quindi tagliamola a pezzetti;

  • Tagliamo a tocchetti i topinambur lessati e saltiamoli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva insieme alla catalogna;

  • In una ciotola mescoliamo la ricotta, il Grana Padano grattugiato e un uovo;

  • Aggiungiamo le verdure, le olive taggiasche denocciolate e mescoliamo bene, aggiustando di sale e pepe se necessario;

  • Foderiamo una teglia rotonda con la pasta brisée e riempiamo con il mix di ricotta e verdure;

  • Cuociamo in un forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti;

  • Sforniamo la nostra torta, e….

  • Buon appetito!


VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

424 Kcal

27g CARBOIDRATI

16g PROTEINE

28g GRASSI


397 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page