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  • Immagine del redattoreDott.ssa Irene Morino

MILLEFOGLIE DI POMODORI (secondo piatto)

Aggiornamento: 12 lug 2019


  • Lavare la melanzana ed eliminare la parte verde sull’estremità, quindi asciugarla e tagliarla a fettine di circa 4-5 mm di spessore.

  • Mettere le fette di melanzana una sull’altra dentro ad uno scolapasta e cospargerle con del sale. Attendere un paio di ore fino a che fuoriuscirà un liquido scuro e amarognolo.

  • Quindi sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciugarle tamponando con uno strofinaccio pulito.

  • Tagliare a fette i pomodori, il caprino e la zucchina.

  • Insaporire con origano e sale.

  • Comporre 2 millefoglie alternando i diversi ingredienti.

  • Fissarle con uno stecchino di legno e cuocere in forno a 120° per 20 minuti.

  • Togliere gli stecchini e servire le millefoglie tiepide con olio extra vergine d’oliva.

VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):

262 Kcal

7g CARBOIDRATI

16g PROTEINE

19g GRASSI


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