Dott.ssa Irene Morino
MILLEFOGLIE DI POMODORI (secondo piatto)
Aggiornamento: 12 lug 2019

Lavare la melanzana ed eliminare la parte verde sull’estremità, quindi asciugarla e tagliarla a fettine di circa 4-5 mm di spessore.
Mettere le fette di melanzana una sull’altra dentro ad uno scolapasta e cospargerle con del sale. Attendere un paio di ore fino a che fuoriuscirà un liquido scuro e amarognolo.
Quindi sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciugarle tamponando con uno strofinaccio pulito.
Tagliare a fette i pomodori, il caprino e la zucchina.
Insaporire con origano e sale.
Comporre 2 millefoglie alternando i diversi ingredienti.
Fissarle con uno stecchino di legno e cuocere in forno a 120° per 20 minuti.
Togliere gli stecchini e servire le millefoglie tiepide con olio extra vergine d’oliva.
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione):
262 Kcal
7g CARBOIDRATI
16g PROTEINE
19g GRASSI